Kitchen TEFLON
주요사업내역을 안내해드립니다.
주방용 테프론™
테프론™은 낮은 마찰 계수, 내부식성, 극한 온도 내구성, 비점착성등의 특성들로 인하여 식품 산업의 전반적인 분야에서 없어서는 안될
재료가 되었습니다. 비점착성을 요구하는 제빵, 제과, 제분, 냉동식품 등에 사용되는 반죽기 및 Roller 뿐만 아니라, 떡기계, 식품금형,
프라이팬, 냄비, 전기(압력)밥솥 등 다양한 분야에서 활용되고 있습니다.
또한, 과거 유해논란이 되어 왔던 과불화화합물의 일종인 PFOA는 프라이팬의 코팅제로 사용되는 테프론™의 제조시 가공보조제로서 이용
되어왔으나, 최근에는 PFOA를 사용하지 않는 제조기술이 개발되어 사용되고 있습니다. 코팅원료인 테프론™에 PFOA가 들어있다 하여도,
프라이팬에 코팅공정 중 430℃ 정도에서 소성과정을 거치기 때문에 PFOA가 잔류되어 검출된 가능성은 매우 낮습니다.
관련된 자료는 식약처자료를 참조해주세요.
제빵용 기기 및 식품 가공업
케무어스™ 테프론™ 코팅은 다음 특성들로 해서 식품 가공 분야에 없어서는 안될 재료가 되었습니다.
· 낮은 마찰 계수
· 내부식성
· 극한 온도 내구성
· 비점착성
모든 빵판은 코팅할 수 있습니다. 탄소강, 알루미늄 처리 강철, 스테인레스강 뿐만 아니라 알루미늄과 알루미늄 합금도 코팅할
수 있습니다. 테프론™ 코팅한 햄버거 빵판, 식빵틀, 바게트용 타공판 및 다양한 빵판은 코팅하지 않았거나 실리콘 처리된
제품에 비하여 다음과 같은 장점이 있습니다.
· 빵이 팬에서 쉽게 분리
· 제품의 외형과 품질이 일정
· 기름을 사용할 필요가 없거나 사용량이 감소되어 작업 환경이 청결하고 안전
· 트레이의 세척 노력이 절감되며 항상 청결
· 베이킹 오븐과 기타 작업장의 화재 위험이 감소
· 최종 제품의 저장 기간이 연장
· 빵들은 제빵 환경에 상존하는 소금, 산 및 알코올에 의한 부식으로부터 보호
주방용 조리기구
테프론 ™ 은 지난 40 여년간 고객 여러분께 보다 편리한 생활 환경을 만들기 위해 많은 노력을 해 왔습니다 . 그 동안 케무어스™는
여러분이 주방 안팎에서 즐거운 시간을 보낼 수 있도록 내구성과 비점착성을 강화한 테프론™제품을 만들기 위해 노력했습니다.
케무어스™ 테프론 ™ 코팅은 다음의 특성들로 인해 식품가공분야에 필수 재료가 되고있습니다 .
· 비점착성
· 내부식성
· 내열성
· 세척 용이성